Peluang Usaha


Powered by Blogger.

Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang

Posted by Info Peluang Usaha dan Bisnis

membuat-bolu-kukus-pisang
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS  COKLAT PISANG -- Resep masakan dan Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang ini bisa anda praktekan. Resep masakan yang mudah untuk dilakukan, namun memiliki cita rasa yang memuaskan. Tidak ada salahnya jika anda mencoba Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang dengan rasa yang enak bisa dijadikan ladang bisnis. Resep masakan Bolu Kukus Coklat Pisang ini memanfaatkan beberapa bahan termasuk bahan dasar pisang.

Penggunaan bahan  pisang dalam resep bolu kukus coklat pisang  tersebut akan menambah rasa dan aroma yang  wangi dan menggugah selera. Bahan membuat Bolu Kukus Coklat pisang  dengan bahan buah pisang yang familiar menjadi bahan tambahan dalam berbagai jenis kue. Hal tersebut karena aroma yang dimilikinya memang pas untuk hidangan ringan semacam bolu, cake dan penganan lainnya.

Bahan-Bahan Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang

Untuk membuat Bolu Kukus Coklat pisang , diperlukan berbagai macam bahan, selain pisang sendiri sebagai bahan aroma dalam Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang. Berikut Bahan-bahannya:

  •     200 gram Pisang raja, kupas dan lumat dengan garpu atau sendok
  •     165-200 gram terigu protein sedang khusus cake dan bolu
  •     50 ml susu cair
  •     1 sdm margarin dan mentega, lumerkan
  •     1 pucuk sendok baking powder
  •     1 pucuk sendok soda kue
  •     2 sendok coklat bubuk
  •     100 gram gula halus
  •     100 gram Keju parut

Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang

Seletah semua bahan dalam membuat Bolu Kukus Coklat Pisang disiapkan, saatnya kita melakukan proses Membuat Bolu Kukus COklat Pisang, Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  •     Pisang yang sudah lumat, campur dengan mentega dan margarin cair. Aduk rata dengan pengocok manual. Tambahkan soda kue.
  •     Pada wadah lain, susu cair campurkan dengan coklat dan gula. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, dan aduk rata dengan pengocok.
  •     Campurkan dalam adonan pisang, aduk rata lagi, masukkan keju parut, aduk kembali.
  •     Siapkan cetakan kecil-kecil atau loyang, beri alas kertas minyak dan olesi mentega
  •     Siapkan kukusan, panaskan hingga mendidih airnya.
  •     Tuang adonan ke dalam cetakan kertas, lalu masukkan dalam kukusan yang telah panas. Tutup kukusan dengan kain dan tutupannya. Kain mencegah air menetes ke adonan kue yang sedang mengembang.
  •     Sekitar 30-40 menit adonan kue bolu akan matang. Jangan membuka-buka tutup kukusan sebab akan menyebabkan kue gagal mengembang.

Setelah  Bolu Kukus Coklat Pisang matang makan siap dihidangkan dan siap disantap. Jika percobaan pertama Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang belum memberikan citarasa yang menarik, mungkin percobaan kedua Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang bisa dilakukan lagi. Sambil tidak pernah berhenti mencoba.

Related Posts:

Post a Comment